16sa1 

16 июля коллектив Гуманитарно-педагогического колледжа во главе с директором учебного заведения Ярахмедом Ханмагомедовым посетил зияраты шейхов и праведников в с. Чиркей Буйнакского района.

Здесь сотрудники ГПК совершили зиярат к могиле известного шейха накшбандийского и шазилийского тарикатов достопочтенного Саида Афанди Чиркейского (да будет свята его душа), который был духовным учителем и наставником для тысяч верующих Дагестана и других регионов.

Директор ГПК напомнил, что в ночь на 9 мая 2018 года могила шейха была взорвана бандитами, и осудил действия злоумышленников. В частности, он назвал происшествие терактом, который был призван посеять рознь в обществе и внести раскол между мусульманами.

«Коллектив Гуманитарно-педагогического колледжа категорически осуждает подобные проявления. Мы уверены, что террористы не достигли своих целей, а, напротив, это их злодеяние лишь еще больше сплотило мусульман, исповедующих традиционный ислам, послужило для всех нас объединяющим фактором», – сказал Ярахмед Ханмагомедов.

Пресс-служба ГПК

16sa216sa316sa4