23mv1 

Сегодня, 23 июля, в Гуманитарно-педагогическом колледже состоялся мавлид, посвященный завершению курсов повышения квалификации имамов мечетей республики.

В мероприятии, которое прошло в столовой учебного заведения, приняли участие директор ГПК Ярахмед Ханмагомедов, сотрудники колледжа и проходившие обучение представители духовенства Дагестана.

Выступая перед собравшимися Ярахмед Ханмагомедов отметил, что для колледжа было большой честью предоставить площадку для столь богоугодного деяния, как обучение имамов.

«Наши двери всегда открыты для вас. Вы несете свет чистого традиционного ислама в массы, поэтому повышение вашей квалификации – это то, от чего зависит будущее Дагестана», – подчеркнул директор ГПК.

От имени духовенства выступил заместитель имама Джума-мечети г. Дербента Абдула-хаджи Ахалов, который выразил благодарность за теплый прием в стенах колледжа и предоставленные места в общежитии для иногородних имамов.

В ходе мавлида все присутствующие читали нашиды и совершили коллективную мольбу о помощи в совершении благодеяний, сохранении мира и стабильности в республике. Мероприятие завершилось обедом.

Пресс-служба ГПК

23mv223mv323mv4