Фоторепортаж

30ra1 

Сегодня, 30 ноября, в Гуманитарно-педагогическом колледже состоялся мавлид, посвященный месяцу Раби уль-Авваль, в котором родился Пророк Мухаммад (мир ему и благословение).

На мероприятии присутствовали директор ГПК Ярахмед Ханмагомедов, заместители директора Чопан Газиев и Асият Идрисова, преподаватели и студенты колледжа. Почетными гостями мавлида стали руководитель Отдела просвещения Муфтията Дагестана Шахбан Курамагомедов, известные исполнители нашидов – группа «Нашидуль Ислам» и Билал Хапизов, а также представители Медицинского колледжа им. Башларова.

Выступая перед собравшимися, Шахбан Курамагомедов поздравил всех с наступлением благословенного месяца Раби уль-Авваль и призвал любить Пророка (мир ему и благословение), как того предписывает ислам. Также представитель Муфтията рассказал о жизни Мухаммада (мир ему и благословение).

В свою очередь, Ярахмед Ханмагомедов остановился на значимости Пророка (мир ему и благословение) для мусульман.

«Сунна Пророка Мухаммада (мир ему и благословение) охватывает все стороны жизнедеятельности человека, в том числе и воспитание. Поэтому мы – те, кто любит его – должны быть воспитанными и проявлять уважение к окружающим», – сказал директор ГПК.

В ходе прошедшего мероприятия состоялся просмотр видеоролика о рождении Пророка (мир ему и благословение), приглашенные гости исполнили нашиды. Особенно всем запомнилось выступление маленькой Хадиджы – воспитанницы школы-детсада «Райские птички». Помимо признанных исполнителей в лице группы «Нашидуль Ислам» и Билала Хапизова, с нашидами также выступили студенты МК им. Башларова, а руководитель пресс-службы учебного заведения Ахмад Алишаев поздравил присутствующих с наступлением месяца Раби уль-Авваль.

Кроме того, был организован телемост с Малайзией, где группа студентов ГПК в настоящее время находится на стажировке в Селангорском международном колледже-университете.

Пресс-служба ГПК

30ra230ra330ra430ra530ra630ra7