Фоторепортаж

2sud1 

Ролевая игра в форме имитации судебного заседания состоялась сегодня, 2 декабря, в актовом зале Гуманитарно-педагогического колледжа.

В ходе организованного студентами ГПК под руководством преподавателя юридических дисциплин Гаджи Герейакаева мероприятия прошло слушание уголовного дела об убийстве школьной учительницы. В качестве судьи, пострадавшего, обвиняемой, адвокатов и свидетелей выступили сами учащиеся колледжа. Приговор выносила коллегия присяжных заседателей, составленная из сотрудников и преподавателей ГПК во главе с директором Ярахмедом Ханмагомедовым.

По сценарию, в убийстве учительницы обвинялась мать одной из ее учениц. В качестве же потерпевшей стороны выступил сын убитой женщины. В рамках судебного заседания были заслушаны свидетельские показания, рассмотрены материалы дела, в числе которых значились видеозаписи и аудиофайлы. Также состоялись судебные прения, на которых выступили адвокаты сторон. По итогам заседания, присяжные заседатели сочли представленные стороной обвинения доказательства недостаточными и оправдали подсудимую. Само же уголовное дело было отправлено на дальнейшее рассмотрение в целях установления личности подлинного убийцы.

Завершая мероприятие, Ярахмед Ханмагомедов поблагодарил студентов за организацию столь увлекательного и полезного действа и предложил проводить подобные игры-имитации и в будущем.

Со своей стороны, Гаджи Герейакаев отметил, что целью ролевой игры была демонстрация процесса судопроизводства и выразил надежду на то, что мероприятие оказалось полезным для учащихся колледжа.

Пресс-служба ГПК

2sud22sud32sud4