Фоторепортаж

22ps1 

Сегодня, 22 декабря, состоялось заседание Педагогического совета Гуманитарно-педагогического колледжа.

В мероприятии приняли участие директор ГПК Ярахмед Ханмагомедов, заместитель директора Чопан Газиев, и.о. заместителя директора Малика Узерова, председатель учебно-методического совета ГПК Джамиля Чупалова, председатели предметно-цикловых комиссий и преподавательский состав учебного заведения.

В ходе заседания с докладом выступил Чопан Газиев, который проинформировал присутствующих о проводимой в колледже работе воспитательного характера. Замдиректора напомнил, что в ГПК функционируют Студенческий совет и Молодежный центр, регулярно проводятся приуроченные к праздничным и памятным датам мероприятия, в том числе, патриотической направленности и пропагандирующие здоровый образ жизни.

По словам Чопана Газиева, за истекший период нынешнего учебного года посещаемость занятий студентами колледжа достигла 98%, в чем немалая заслуга проводимой тьюторами работы.

В целях дальнейшей оптимизации воспитательного процесса, им было предложено организовывать для учащихся досуговые мероприятия вне стен колледжа, а также максимально вовлечь в процесс членов ПЦК.

Комментируя выступление своего заместителя, Ярахмед Ханмагомедов отметил, что в организации воспитательного процесса в колледже должны принимать участие все его работники.

Об обновлении нормативной и учебно-методической документации, а также о результатах прошедшей в учебном заведении аттестации студентов рассказала Малика Узерова, которая внесла предложение определить для каждого преподавателя свой методический день, в рамках которого тот будет принимать отработки у учащихся и вести работу над подготовкой выпускных квалификационных работ.

В свою очередь Джамиля Чупалова подвела итоги работы ПЦК за I семестр текущего учебного года. В частности, она отметила, что членами комиссий регулярно проводятся открытые уроки по различным дисциплинам, составлен план научно-методической и издательской работы, в рамках которого будут изданы методические рекомендации по написанию курсовых и выпускных квалификационных работ.

Председатель УМС предложила открыть в ГПК Школу молодого педагога, а также напомнила о необходимости издания Вестника по итогам прошедших в учебном заведении конференций.

В этой связи директор колледжа поручил издать соответствующий Вестник со статьями научного характера, включить Школу молодого педагога в реализацию программ дополнительного образования, а также проработать механизм публичной работы преподавателей со студентами по подготовке ВКР. Кроме того, Ярахмед Ханмагомедов отметил очевидные позитивные сдвиги в работе всех ПЦК.

В завершение мероприятия его участниками был принят проект постановления Педсовета.

Пресс-служба ГПК

22ps222ps3