10kol1 

9 февраля директор Гуманитарно-педагогического колледжа, председатель Общественного совета при Комитете по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями Дагестана Ярахмед Ханмагомедов принял участие в расширенной коллегии Дагкомрелигии.

В ходе мероприятия, которое прошло в здании Национальной библиотеки им. Р. Гамзатова с участием представителей органов власти, министерств и ведомств, религиозных конфессий республики, общественных объединений, были подведены итоги деятельности Комитета за 2017 года и обсуждены задачи на 2018 год.

Выступая на коллегии, Ярахмед Ханмагомедов отметил успехи, достигнутые благодаря совместной работе Комитета с духовенством, а также роль Общественного совета в гармонизации межконфессиональных отношений в регионе.

«Сегодня в Дагестане создан цивилизованный формат государственно-конфессиональных отношений, в чем заслуга Дагкомрелигии», – заметил он.

В рамках мероприятия выступили врио заместителя председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, председатель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов, председатель Комитета Народного Собрания РД по местному самоуправлению, межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений Магомедкади Гасанов, муфтий Дагестана Ахмад-хаджи Абдулаев, секретарь Махачкалинской епархии иеромонах Иоанн, председатель Совета иудейских общин РД Валерий Дибияев.

Добавим, что в рамках коллегии Дагкомрелигии также состоялся Республиканский семинар-совещание на тему «Взаимодействие органов местного самоуправления и духовенства в вопросах духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи и профилактики идеологии экстремизма и терроризма» с участием заместителей глав всех муниципалитетов республики по общественной безопасности.

Пресс-служба ГПК

10kol210kol310kol410kol5