17prez1 

Сегодня, 17 марта, в Гуманитарно-педагогическом колледже состоялись выборы Президента учебного заведения.

Всего на столь высокий пост баллотировались шесть кандидатов, которые представляли различные специальности, по которым ведется обучение в ГПК. Свои кандидатуры выдвинули Магомед Мурзаев, Елена Алиева, Диана Гаджиева, Хадижат Дибиргаджиева, Заира Зубаилова и Ибрагим Османов.

Отметим, что организованная преподавателем юридических дисциплин ГПК Гаджи Герейакаевым игра призвана развить в студентах общечеловеческие ценности и толерантность. Знакомство с демократическими процедурами, в том числе с процедурами демократических выборов, позволит учащимся научиться думать самостоятельно и принимать важные решения.

В выборах приняли участие не только студенты колледжа, но и его руководство во главе с директором Ярахмедом Ханмагомедовым. В течение дня все желающие путем тайного голосования могли воспользоваться своим правом волеизъявления и проголосовать, поставив отметку напротив фамилии одного из кандидатов в избирательном бюллетене и опустив его в специальную урну.

По окончании голосования члены избирательной комиссии, в которую вошли председатель Молодежного центра ГПК Гаджи Герейакаев и доверенные лица каждого из кандидатов, произвели подсчет голосов и выявили победителя.

По итогам подсчета Президентом ГПК был избран студент 3 курса Отделения экономики и прикладных дисциплин Ибрагим Османов. Им было набрано 135 голосов избирателей, что и принесло кандидату победу с большим перевесом.

Официальное объявление результатов голосования прошло в актовом зале колледжа с участием директора Ярахмеда Ханмагомедова и заместителя директора Малики Узеровой.

Было отмечено, что в ходе предвыборной гонки каждым кандидатом и его сторонниками была проведена большая агитационная работа: подготовлены и развешены плакаты и видеоматериалы, составлены и представлены предвыборные программы, принято участие в дебатах. Участники выступили со своей программой по развитию колледжа и механизмов взаимодействия студенческого сообщества с руководством учебного заведения.

Все присутствующие пожелали избранному Президенту удачи и плодотворной работы на ответственном посту и отметили необходимость тесного взаимодействия с привлечением других кандидатов со всеми структурными подразделениями ГПК.

Директор Ярахмед Ханмагомедов, в частности, заверил, что руководство колледжа будет оказывать всемерную поддержку Президенту ГПК, как избранному представителю студенчества.

Со своей стороны, Ибрагим Османов подчеркнул, что выполнит все свои предвыборные обещания и будет трудиться во благо колледжа.

Пресс-служба ГПК

17prez217prez317prez4