24gle1 

24 марта в стенах Гуманитарно-педагогического колледжа стартовал очередной, четвертый, цикл семинаров Школы правового просвещения «Азбука правовых знаний».

Напомним, проект организован преподавателем юридических дисциплин, руководителем Молодежного центра ГПК Гаджи Герейакаевым. Его цель – путем проведения семинаров-тренингов максимально полно и своевременно адаптировать студентов к правовой культуре, оказать им содействие в духовно-нравственном становлении, привить чувство гражданской ответственности, воспитать негативное отношение к вредным привычкам. В работе Школы принимают участие студенты учебных заведений среднего профессионального образования Республики Дагестан – колледжей Махачкалы, Каспийска и других городов.

Открытие правовой Школы посетили директор ГПК Ярахмед Ханмагомедов, заместитель председателя столичного Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Администрации Рустам Гамидов и руководитель Городского молодежного центра г. Махачкалы Самир Магомедов.

Открывая заседание, руководитель проекта, преподаватель ГПК Гаджи Герейакаев поздравил собравшихся с открытием нового цикла бесед и встреч, обозначил основные цели и задачи реализуемого проекта, озвучил правила и регламент проведения занятий Школы.

В свою очередь, Ярахмед Ханмагомедов отметил важность и необходимость получения правовых знаний. Он напомнил, что за время функционирования Школы слушателями и участниками теоретической и конкурсной части проекта стало более 400 студентов из 12 колледжей Республики Дагестан, было проведено шесть республиканских олимпиад, две квест-игры и 27 тематических бесед.

Рустам Гамидов остановился на проблеме правового просвещения населения в свете построения правового государства и развития гражданского общества. Он пригласил всех желающих посетить уроки Школы социального проектирования при столичном Комитете.

Со своей стороны, Самир Магомедов добавил что, заинтересованность в повышении уровня правового воспитания в современных условиях обусловлена увеличивающимся интересом к значимости и месту права в повседневной жизни, к требованиям законности, а также к совершенствованию правовой основы государственной и общественной жизни общества.

В завершение мероприятия гости ответили на вопросы слушателей Школы. По традиции им были вручены благодарности.

Пресс-служба ГПК

24gle224gle3