7zp1 

7 апреля на базе Гуманитарно-педагогического колледжа в г. Махачкале стартовал Республиканский конкурс «Золотые правила нравственности» в номинации «Лучший учитель».

Отметим, что организованный Муфтиятом Дагестана при поддержке Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями республики конкурс проводится среди учащихся и сотрудников детских садов, общеобразовательных школ и высших учебных заведений в нескольких номинациях. Целью конкурса является повышение духовно-нравственной, морально-этической и гражданско-патриотической культуры всех возрастных и социальных групп населения республики.

В состоявшемся в ГПК отборочном этапе приняли участие учителя образовательных учреждений «Райские птички» из г. Махачкалы и «Родничок» из г. Кизляра.

Всех собравшихся поприветствовал директор ГПК Ярахмед Ханмагомедов, который также отметил актуальность усиления работы для повышения нравственности среди учащихся учебных заведений.

«Не секрет, что подрастающее поколение постоянно находится под давлением чуждых идеологий и тлетворного влияния отдельных элементов общества. Наша с вами задача защитить наших детей, привить им ценности истинной морали, воспитать в них высокие идеалы нравственности», – подчеркнул руководитель ГПК и пожелал всем участникам конкурса удачи.

Перед выступлением конкурсантов студенты колледжа показали подготовленную заранее программу, в рамках которой исполнили нашиды, зачитали стихотворения и продемонстрировали видеоролик о нравственности.

В ходе мероприятия участники конкурса рассказали о себе, своих педагогических достижениях, применяемых ими в работе методиках, высказали свое мнение о задачах учителя и самой школы в деле воспитания детей.

По итогам конкурса членами жюри, в состав которого вошли заместители директора ГПК Малика Узерова и Чопан Газиев, а также представители Дагкомрелигии и Дагестанского гуманитарного института, было принято решение о допуске к следующему этапу Республиканского конкурса троих участников.

Добавим, что все конкурсанты удостоились грамот.

Пресс-служба ГПК

7zp27zp37zp47zp57zp6