13sk1 

13 апреля в Гуманитарно-педагогическом колледже прошла студенческая научно-практическая конференция «В мир поиска. В мир творчества. В мир науки». Этим мероприятием в учебном заведении завершилась насыщенная Неделя педагогики и психологии.

Напомним, торжественное открытие Недели состоялось 9 апреля. В ее рамках сотрудниками и студентами колледжа под руководством заведующей Социально-педагогическим отделением Джамили Чупаловой проводился целый ряд конкурсов и игр, которые в полной мере выявили таланты и умения учащихся.

Состоявшуюся сегодня конференцию посетил директор ГПК Ярахмед Ханмагомедов, руководитель Отдела практик Саида Шейхова, председатели предметно-цикловых комиссий, преподаватели и студенты колледжа. В качестве участников и гостей были приглашены представители Дагестанского государственного педагогического университета.

Необходимо отметить, что конференция прошла не в совсем стандартном формате. Так, учащиеся ГПК и ДГУ выступили с эссе на темы: «Мое видение учителя современной школы», «Каждый ученик должен быть успешным», «Условия реализации инклюзивного образования», «Боимся ли мы взрослеть». Все выступления сопровождались подготовленными студентами презентациями и видеорядом. В рамках эссе поднимались самые злободневные темы современного образования: от обучения детей с ограниченными возможностями здоровья до анализа идей Зигмунда Фрейда и соотнесения их к сегодняшней действительности.

Кроме того, студентки факультета начальных классов ДГПУ порадовали всех собравшихся красивым грузинским танцем.

Продолжилась конференция дебатами, в ходе которых две команды, составленные из студентов ГПК, дискутировали на тему «Есть ли будущее у профессии учителя?». В результате горячих споров команды пришли к выводу, что учителя будут востребованы обществом всегда, однако процесс обучения будет все больше сопровождаться использованием высоких технологий.

Отметим, что в ходе дебатов, чтобы отстоять свою точку зрения участники прибегали к показу видеоматериалов, результатам проведенных собственными силами соцопросов среди учащихся, педагогов и простых прохожих. Также была продемонстрирована юмористическая миниатюра, характеризующая общество, в котором нет учителей.

Подводя итоги прошедшей Недели педагогики и психологии, директор ГПК Ярахмед Ханмагомедов поблагодарил ее организаторов и активных участников. Он отметил, что Неделя вобрала в себя практически все, чем живет современное общество.

«Неделя показала насколько выросли наши студенты за последний год. Это совсем иной уровень организации и проведения мероприятий», – с гордостью заметил Ярахмед Ханмагомедов.

Далее состоялось награждение грамотами, благодарностями и ценными подарками команд-победителей, а также активных участников мероприятий и болельщиков.

Пресс-служба ГПК

13sk213sk313sk413sk513sk613sk7