21ol1 

Очередное заседание Школы правового просвещения «Азбука правовых знаний» состоялось 21 апреля в стенах Гуманитарно-педагогического колледжа.

Напомним, это уже четвертый цикл семинаров, которые организованны преподавателем юридических дисциплин, руководителем Молодежного центра ГПК Гаджи Герейакаевым. Цель проекта – путем проведения семинаров-тренингов максимально полно и своевременно адаптировать студентов к правовой культуре, оказать им содействие в духовно-нравственном становлении, привить чувство гражданской ответственности, воспитать негативное отношение к вредным привычкам.

В работе Школы принимают участие студенты учебных заведений среднего профессионального образования Республики Дагестан – колледжей Махачкалы, Каспийска и других городов.

Гостьей прошедшего семинара стала российская дзюдоистка-паралимпиец, выпускница Северо-Кавказского филиала Российской правовой академии Мадина Казакова.

В ходе мероприятия, которое прошло в виде неформальной беседы, спортсменка рассказала о себе, своих увлечениях и достижениях. Собравшиеся студенты узнали, что Мадина Казакова является паралимпийской чемпионкой игр в Афинах 2004 года, бронзовым призером Паралимпийских игр в Пекине 2008 года, многократной чемпионкой мира, Европы и России.

Гостья рассказала, что в школе она была освобождена от посещения занятий по физической культуре. Однако в 21 год она решила заняться дзюдо и в 24 года уже приняла участие в своих первых соревнованиях на чемпионате мира, а в 28 лет завоевала золото в Афинах. Более того, сегодня Мадина Казакова – Заслуженный мастер спорта России среди спортсменов с нарушением зрения. За большой вклад в развитие физической культуры и спорта, высокие спортивные достижения она награждена Орденом Дружбы и Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

В ходе беседы с чемпионкой студенты задавали очень много вопросов, касательно жизни, деятельности и быта профессиональных спортсменов.

«Конечно, чтобы достигнуть определенных результатов в спорте необходимо постоянно тренировать не только свое тело, но и силу духа. И когда все ваши труды и старания вознаграждаются победой на Олимпийских играх, спадает вся тяжесть тренировок», – заметила Мадина Казакова.

Добавим, что дагестанская спортсменка также отобралась на Олимпиаду 2012 года в Лондоне, но по объективным причинам не смогла принять в них участие. Несмотря на это, Мадина Казакова остается одной из самых титулованных спортсменок сборной России.

После того, как гостья ответила на все интересующие студентов вопросы, руководитель Школы Гаджи Герейакаев вручил ей Благодарность за участие в семинаре и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Пресс-служба ГПК

21ol221ol321ol421ol521ol6