23lv1 

Сегодня, 23 апреля, на базе Гуманитарно-педагогического колледжа в г. Махачкале прошел второй отборочный этап Республиканского конкурса «Золотые правила нравственности» в номинации «Лучший воспитатель».

Отметим, что организованный Муфтиятом Дагестана при поддержке Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями республики конкурс проводится среди учащихся, сотрудников и руководителей детских садов, общеобразовательных школ и высших учебных заведений в нескольких номинациях. Целью конкурса является повышение духовно-нравственной, морально-этической и гражданско-патриотической культуры всех возрастных и социальных групп населения республики.

Во втором отборочном этапе приняли участие воспитатели организаций дошкольного образования со всей республики, а именно, представители детских садов «Райские птички» и его филиала в г. Хасавюрте, «Панда» и его филиала в г. Каспийске, «Изумруд» из г. Каспийска, «Дэюдошка» и «Земфира» из г. Махачкалы и «Цветы рая» из г. Кизилюрта.

Всех собравшихся поприветствовали студенты ГПК, которые выступили с нашидом и стихотворением.

Далее стартовал сам конкурс. Всего в нем приняли участие 10 представителей детсадов республики. Все они представили на суд жюри подготовленные мастер-классы по духовно-нравственному воспитанию учащихся, рассказали об их преимуществах и применении в собственном педагогическом опыте.

Оценивало конкурсантов жюри, в состав которого вошли начальник отдела Управления образования г. Махачкалы Зулгижат Абдулжалилова, представитель Дагкомрелигии Хаджимурад Раджабов, работник Отдела просвещения при Муфтияте РД Айшат Нурмагомедова и представитель Школы им. Юсупова Наида Умарова. Особое внимание ими было уделено оценке актуальности и новизны презентуемых мастер-классов.

По итогам конкурса членами жюри было принято решение о допуске в финал Республиканского конкурса троих участников: Сержехан Ахмедовой («Райские птички», г. Махачкала), Гюльшан Муртазалиевой («Панда», г. Каспийск) и Зайнаб Магомедгаджиевой («Изумруд», г. Каспийск).

Пресс-служба ГПК

23lv223lv323lv423lv523lv623lv7