16ku1 

На сегодняшний день в Гуманитарно-педагогическом колледже в г. Махачкале получают знания более 700 студентов очной и заочной форм обучения.

В учебном заведении проходят обучение представители из различных городов и районов Республики Дагестан, а также субъектов Российской Федерации и даже зарубежных стран.

Так, в ГПК учатся граждане так стран, как Украина, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, выходцы из 12 регионов России, среди которых города Санкт-Петербург, Красноярск, Псков, Астрахань, республики Чечня, Ингушетия, Калмыкия, Коми, Ханты-Мансийский Автономный Округ, Краснодарский и Ставропольский края и Оренбургская область. Кроме того, широко представлены муниципальные образования Дагестана: на обучение в колледж приезжают выпускники школ из 8 городов и почти 40 районов республики.

Успех, которым пользуется ГПК по всей стране и за ее пределами, обусловлен, прежде всего тем, что в колледже особое внимание уделяется развитию у студентов положительных нравственных качеств, воспитанию высокой культуры поведения, умению адаптироваться к условиям современной жизни. В ГПК работают высокопрофессиональные специалисты, беззаветно преданные своей профессии.

Напомним, профессиональное образовательное учреждение «Гуманитарно-педагогический колледж» было учреждено в 2006 году и своей деятельностью обеспечивает право граждан на образование, реализацию способностей и потребностей личности в профессиональном гуманитарном и педагогическом образовании в соответствии с интересами общества и государства.

В рейтинге, составленном министерством образования и науки РД, ГПК занимает почетное 5 место среди более полусотни профессиональных образовательных организаций Дагестана. Кроме того, ГПК является лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшие колледжи России».

Пресс-служба ГПК

16ku2