31ki1 

Сегодня, 31 мая, в актовом зале Гуманитарно-педагогического колледжа состоялась викторина по книге Магомеда Гамзаева «Имам Шамиль».

В мероприятии приняли участие директор ГПК Ярахмед Ханмагомедов, и.о. заместителя директора Джамалудин Маламагомедов, преподавательский состав, а также студенты учебного заведения.

Выступая перед собравшимися Ярахмед Ханмагомедов отметил, целью проводимой викторины является содействие патриотическому, духовно-нравственному воспитанию молодежи.

«Это мероприятие имеет огромное значение для изучения нашей истории, нашего прошлого. Однозначно, в сегодняшней викторине не будет проигравших», – подчеркнул директор.

О книге «Имам Шамиль», ее авторе, а также о самом имаме и его жизни рассказал преподаватель истории ГПК Джамалудин Маламагомедов. Он напомнил, что труд написан руководителем Хадж-миссии России, нашим земляком Магомедом Гамзаевым и являет собой достоверное изложение событий тех времен.

Всего в викторине приняли участие семь команд, представлявшие все специальности, по которым ведется обучение в ГПК. В ходе конкурса они в общей сложности ответили на 80 вопросов ведущей о жизни Шамиля и событиях времен Кавказской войны.

По итогам мероприятия победителем стала команда 1 курса специальности «Экономика и бухгалтерский учет» под названием «Мутааллимы». Второе и третье места заняли, соответственно, учащиеся специальностей «Преподавание в начальных классах» и «Дизайн». Кроме того, были отмечены отличившиеся игроки, которые давали самые полные ответы на вопросы. Ими стали студенты-экономисты Омаросман Думалаев и Хадижат Дибиргаджиева, а также будущий учитель начальных классов Сапинат Мусаева. Все они и команды, ставшие призерами, были награждены директором ГПК Ярахмедом Ханмагомедовым соответствующими грамотами. Помимо этого, руководитель колледжа объявил о том, что члены команды-победительницы в скором времени за счет средств учебного заведения отправятся с экскурсией в г. Грозный.

Завершилось мероприятие просмотром видеоролика об имаме Шамиле и исполнением нашида.

Пресс-служба ГПК

31ki231ki331ki431ki531ki6